엄마가 김장김치를 두통 싸주셨는데 코로나 터지기 전에 찜질방 아줌마들 사이에서 무슨 얘기를 듣고 왔는지 김치에 계피가루를 뿌리는 불상사가 발생했다.

계피가루를 뿌리면 맛있다고 했다는데 김치에 계피가루까지 뿌리니까 내가 뭘 먹는지 모르겠더란...
그래서 ! 생김치로 먹다가 도저히 안되겠다 싶어서 오늘은 김치 한 통을 다 비우고자 김치찌개를 끓여 보기로 했다.
야심차게 어디서 본건 있어서 사골곰탕 꺼냈는데 저건 안쓰고 다시 냉동실로 직행 ㅋㅋㅋㅋㅋ
재료 : 김치, 양파, 참기름, 설탕, 햄, 고춧가루, 고추창, 다진마늘, 조미료
짜증나고 싫어하는 사람 생각하면서 가위로 그냥 조져준다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 때부터 김치가 약간씩 익으면서 냄새가 미쳤다........
여기서 그냥 먹고싶어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양파 좋아해서 많이 넣었더니 양파밖에 안보이네..?
왜 설탕 넣는 것만 숟가락이 반대 방향이지..?
사진엔 없는데 중간에 물도 두컵 넣어주었음!
양파가 생각보다 빨리 안익어서 물이 많이 안나왔다.

맛의 핵심 ㅎ 조미료가 최고 ㅎ
여태 먹어본 조미료 중에 산들애 소고기 맛이 제일 맛있다 !
말 안하면 아무도 넣은지 모름 ^^!
야매로 했는데 그럴듯 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김치 작은거 한 통 비우기 성공 !
흰 쌀밥에 김치찌개 같이 먹어야 하는데 건강을 위해서 잡곡밥이랑 오늘 저녁밥 뚝딱 해야겠다.
그나저나 블로그 하는 분들은 참 대단하다.
김치찌개 하나 끓이는데 사진을 몇 번 찍고 편집을 하는지..

'공.간. > Recipe.' 카테고리의 다른 글
[셀프요리] 훈제오리고기, 봄동비빔밥 (0) | 2022.02.24 |
---|---|
[셀프요리] 봄동무침(봄동겉절이), 봄동된장국 (0) | 2022.02.23 |
[셀프요리] 참치야채죽 (0) | 2022.02.23 |
[셀프요리] 김밥 (0) | 2022.02.22 |
[셀프요리] 배추찜 (0) | 2022.02.11 |